Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Волосы на лице у женщин

Лицо всегда покрыто незаметным для глаза пушком — нежными светлыми волосками, которые придают коже мягкость, бархатистость. У брюнеток пушок иногда выделяется более темный.

У некоторых женщин рост пушка резко усиливается, волосы становятся длинными, темными, толстыми. Это чаще всего происходит из-за расстройства желез внутренней секреции: яичников, надпочечников, щитовидной железы; у пожилых женщин — в климактерический период.

Многие годами втирают в кожу отбеливающие средства, питательные кремы; все это, особенно отбеливающие мази, содержащие ртуть, усиливает рост пушка. Некоторые к тому же вырывают волосы на лице или срезают их, бреют, отчего рост волос не только не прекращается, а, наоборот, усиливается.

В домашних условиях волосы на лице у женщин можно лишь обесцветить темные волосы, чтобы они меньше были заметны. Для этого их нужно протирать трехпроцентным раствором перекиси водорода. Лучше всего развести перекисью водорода мыльный порошок для бритья и смазать им покрытые пушком части лица.

Но помните: перекись водорода быстро портится, особенно на свету или в тепле. Хранить ее можно лишь несколько дней в прохладном темном месте.

В косметических кабинетах и поликлиниках — волосы на лице у женщин удаляют с помощью электрического тока. Он разрушает волосяной сосочек, и рост волоса прекращается. Лечение состоит из ряда сеансов и всегда завершается хорошим результатом.

Л. Розентул, врач-косметолог

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _____   __  ______
 / ___/  / / /_  __/
/ /__   / /__ / /   
\___/  /____//_/
 

Инструменты страницы