Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Растут волосы на подбородке и над верхней губой

Усиленный рост волос на подбородке и над верхней губой, как правило, результат на рушения функций желез внутренней секреции. Поэтому прежде всего женщине нужно показаться врачу-эндокринологу, чтобы выяснить причину нежелательного роста волос, и лечиться.

С давних пор люди ищут средства для удаления волос на лице, а также на руках и ногах. Самым простым, но, увы, несовершенным является механическое удаление бритвой или пинцетом. Не советуем делать это: волосы станут расти еще сильнее, и сделаются жесткими.

Некоторое время считалось полезным протирать кожу рук и ног пемзой. Несмотря на, казалось бы, положительный эффект, волосы начинают расти еще быстрее, и становятся густыми.

Применение химических средств, так называемых депиляториев, вызывает только растворение коркового слоя выступающей части волоса, не оказывая разрушающего действия на его корень. Кроме того, действие депиляториев кратковременно. А длительное их применение вызывает раздражение и также ведет к усилению роста волос.

Что можно порекомендовать? В домашних условиях можно применять обесцвечивающие волос 3-10% растворы перекиси водорода со слабой щелочью (несколько капель нашатырного спирта на 50 г перекиси). Десятипроцентный раствор перекиси водорода действует быстро. Смазывать волосы раствором нужно несколько раз в день или по одному разу ежедневно до их полного обесцвечивания. (Десятипроцентный раствор перекиси ни в коем случае нельзя применять для обесцвечивания волос на голове: это приведет к их выпадению).

К радикальным методам удаления волос относится электроэпиляция, то есть удаление при помощи электрического тока. При этом разрушается корень волоса и питающие сосуды. Применить этот метод можно только в условиях косметической лечебницы, чтобы не вызвать шрамов и рубцов на коже.

Во многих больших городах работают косметические лечебницы и косметологические центры, где вы сможете получить квалифицированную консультацию и лечение.

И. Гром-Врублевская, врач-косметолог

Обсуждение

Ваш комментарий:
I E Z
 

Инструменты страницы