Плоды шиповника - поливитаминное средство с преобладанием витамина С (аскорбиновой кислоты). Является также мочегонным, желчегонным и противовоспалительным средством.
Способ приготовления настоя шиповника: столовую ложку (20 г) плодов шиповника измельчают, помещают в фарфоровый или эмалированный сосуд, заливают двумя стаканами кипящей воды, закрывают крышкой и ставят на кипящую водяную баню на 15 минут, часто помешивая. Затем оставляют стоять на 24 часа, после чего процеживают и пьют по 1/2- 1/4 стакана 2 раза в день.
Предоставленная информация несет исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не может служить пособием к самолечению. Будьте осторожны, доверяйте свое здоровье только лечащему врачу.
© 2010-2019 Mediinfa.ru | Пишите нам.
Обсуждение