Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Шиповник

Шиповник

Плоды шиповника - поливитаминное средство с преобладанием витамина С (аскорбиновой кислоты). Является также мочегонным, желчегонным и противовоспалительным средством.

Способ приготовления настоя шиповника: столовую ложку (20 г) плодов шиповника измельчают, помещают в фарфоровый или эмалированный сосуд, заливают двумя стаканами кипящей воды, закрывают крышкой и ставят на кипящую водяную баню на 15 минут, часто помешивая. Затем оставляют стоять на 24 часа, после чего процеживают и пьют по 1/2- 1/4 стакана 2 раза в день.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___   __  __   _  __
  / _ \ / / / /  / |/ /
 / ___// /_/ /  /    / 
/_/    \____/  /_/|_/
 

Инструменты страницы