Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Руки требуют ухода

Если руки устали и покраснели поднимите их вверх и медленно считайте до пятидесяти. Такое упражнение следует повторять несколько раз в день.

Натруженным рукам полезен вечерний массаж. Смажьте пальцы растительным маслом и делайте такие движения, как будто вы натягиваете тесную перчатку на каждый палец; затем массируйте руки от пальцев и запястью до тех пор, пока масло не впитается в кожу.

Если ломаются ногти, рекомендуем принимать витамин А или кальций. Укрепляет ногти и протирание их лимонным соком. Полирование ногтей кусочком замши способствует циркуляции крови, а следовательно, лучшему питанию ногтей.

Втирая жирный крем вокруг ногтей, вы избавите себя от заусениц.

Неприятно, когда на локтях неровная, бугристая кожа. Но если вы каждый день будете осторожно проводить по локтям пемзой, а затем смазывать их жирным смягчающим кремом и не снимать крем 10—15 минут, то кожа на локтях станет мягкой, бархатистой.

У некоторых женщин руки выше локтя покрываются гусиной кожей. В этом случае рекомендуем растирать руки жесткой мочалкой и протирать кожу 2—3 раза в неделю смесью, которую легко приготовить: одеколона часть и глицерина части. Чистый одеколон сушит и портит кожу, поэтому его для этих целей употреблять не следует.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _____     __  _   __
 / ___/ __ / / | | / /
/ (_ / / // /  | |/ / 
\___/  \___/   |___/
 

Инструменты страницы