Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Как избавиться от веснушек?

Веснушки! Сколько огорчений причиняют они молодым девушкам. И хотя эти маленькие золотистые пятнышки иногда придают лицу особую прелесть, все же многие задаются вопросом: как избавиться от веснушек?

Ну что ж, постараемся помочь «беде».

Уже ранней весной, в конце февраля или в начале марта, когда в солнечном спектре наибольшее количество ультрафиолетовых лучей, начинайте оберегать лицо, шею, плечи, руки от солнца. Ходите только по теневой стороне улицы, защищайте кожу широкополой шляпой, зонтом, косынкой. Помните: чем ярче солнце, тем больше веснушек.

Ежедневно протирайте кожу смесью лимонного сока (или столового уксуса) и воды: 2 столовые ложки сока и 4 столовые ложки воды. Можно использовать и неразведенный лимонный сок или трехпроцентную перекись водорода, осторожно протирая веснушки ваткой на спичке. Медленно, но верно отбеливают кожу маски из простокваши или кефира. ягод, дрожжей. Дрожжи разводят трехпроцентной перекисью водорода до густоты сметаны. Помогает паста из лимонного сока и пшеничной муки (замешивать не очень круто). Все маски накладываются на 20—30 минут.

Если веснушек много и они яркие, помимо вышеперечисленных средств, можно применять отбеливающие мази и кремы. За два часа до сна очистите кожу лосьоном «Огуречный». Вокруг глаз, где кожа нежная и тонкая, смажьте тонким слоем любого питательного крема, а затем легкими круговыми движениями нанесите на все лицо крем «Чистотел». Много крема брать не надо. Утром вымойте лицо с мылом. Перед выходом на улицу смазывайте лицо тонким слоем любого защитного крема и припудривайте пудрой — цвета загара, темная рашель.

При правильном и постоянном применении даже одних защитных средств веснушки не появляются совсем или они мало заметны.

Помните, что отбеливающими кремами и мазями нельзя пользоваться длительное время, так как они содержат ртутные препараты, вредные для организма. Беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями почек эти мази противопоказаны. Ртутные препараты могут вызвать также заболевания десен, усилить рост волос на лице, поэтому пользоваться ими нужно с осторожностью.

Меня часто спрашивают: можно ли добавлять йод в кремы «для усиления отбеливающего эффекта». Ни в коем случае! Это очень вредно. Еще и еще раз напоминаю: не применяйте рецептов. данных вам несведущими людьми.

Более сильные средства против веснушек и пигментных пятен можно применять лишь под наблюдением врача-косметолога или врача-дерматолога.

И. Гром-Врублевская, врач-косметолог

Обсуждение

Ваш комментарий:
  __  __  _____   __  ___
 / / / / / ___/  /  |/  /
/ /_/ / / /__   / /|_/ / 
\____/  \___/  /_/  /_/
 

Инструменты страницы