Лецитин (от греческого слова lekithos — яичный желток) это жироподобное органическое вещество которое встречается в растениях, в яичном желтке и в организме животных.
Лецитин относится к так называемым липотропным соединениям, которые способны предотвращать отложение избытка жира в организме, в том числе и отложение холестерина.
Как показали врачебные наблюдения, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертонической болезнью, атеросклерозом), повышенным содержанием холестерина в крови, а также при ожирении рекомендуются продукты, богатые лецитином.
Предоставленная информация несет исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не может служить пособием к самолечению. Будьте осторожны, доверяйте свое здоровье только лечащему врачу.
© 2010-2023 Mediinfa.ru | Пишите нам.
Обсуждение