Делают халву из взбитой карамельной массы (сахар и патока) и обжаренных ядер арахиса, кунжутного или подсолнечного семени. Добавляются также различные вкусовые и ароматические вещества. В зависимости от применяемых маслосодержащих ядер выпускают халву кунжутную (тахинную), арахисовую, подсолнечную.
Халва богата жиром и сахаром. В ста граммах ее содержится в среднем 30 — 33 грамма сахара, примерно столько же жира. И поэтому не приходится удивляться ее исключительно высокой калорийности (в 100 граммах — более 500 килокалорий).
Не рекомендуется халва людям, склонным к ожирению, заболеваниях, когда ограничивается в питании количество жира и сахара.
Здоровым людям нет оснований отказываться от нее, как и от других сладостей. Нужно только помнить, что вполне свежая и доброкачественная халва может повредить, если есть ее в чрезмерно больших количествах.
Предоставленная информация несет исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не может служить пособием к самолечению. Будьте осторожны, доверяйте свое здоровье только лечащему врачу.
© 2010-2023 Mediinfa.ru | Пишите нам.
Обсуждение