Глюкозамины — 1) аминосахара, производные глюкозы; входят в состав олигосахаридов молока, различных мукополисахаридов, гиалуроновой кислоты, ганглиозидов, гликопротеидов крови, антигенов групповой принадлежности крови, хрящей; 2) лекарственные средства (глюкозамин, хондроитин сульфат, афлутоп), восполняющие дефицит глюкозамина в организме, участвуют в синтезе гиалуроновой кислоты, стимулируют образование хондроитинсерной кислоты, нормализуют отложение кальция в костной ткани, тормозят дегенеративные процессы в суставах, способствуют восстановлению функций суставов и исчезновению в них боли.
Предоставленная информация несет исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не может служить пособием к самолечению. Будьте осторожны, доверяйте свое здоровье только лечащему врачу.
© 2010-2023 Mediinfa.ru | Пишите нам.
Обсуждение