Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Лецитин

Лецитин (от греческого слова lekithos — яичный желток) это жироподобное органическое вещество которое встречается в растениях, в яичном желтке и в организме животных.

Лецитин относится к так называемым липотропным соединениям, которые способны предотвращать отложение избытка жира в организме, в том числе и отложение холестерина.

Как показали врачебные наблюдения, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертонической болезнью, атеросклерозом), повышенным содержанием холестерина в крови, а также при ожирении рекомендуются продукты, богатые лецитином.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __  ___  ____    ____
  /  |/  / / __ \  / __/
 / /|_/ / / /_/ / _\ \  
/_/  /_/  \___\_\/___/
 

Инструменты страницы