Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Халва

Делают халву из взбитой карамельной массы (сахар и патока) и обжаренных ядер арахиса, кунжутного или подсолнечного семени. Добавляются также различные вкусовые и ароматические вещества. В зависимости от применяемых маслосодержащих ядер выпускают халву кунжутную (тахинную), арахисовую, подсолнечную.

Халва богата жиром и сахаром. В ста граммах ее содержится в среднем 30 — 33 грамма сахара, примерно столько же жира. И поэтому не приходится удивляться ее исключительно высокой калорийности (в 100 граммах — более 500 килокалорий).

Не рекомендуется халва людям, склонным к ожирению, заболеваниях, когда ограничивается в питании количество жира и сахара.

Здоровым людям нет оснований отказываться от нее, как и от других сладостей. Нужно только помнить, что вполне свежая и доброкачественная халва может повредить, если есть ее в чрезмерно больших количествах.

Обсуждение

Ваш комментарий:
 ______   ____   ____
/_  __/  /  _/  / __/
 / /    _/ /   / _/  
/_/    /___/  /___/
 

Инструменты страницы