Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Глюкозамины

Глюкозамины — 1) аминосахара, производные глюкозы; входят в состав олигосахаридов молока, различных мукополисахаридов, гиалуроновой кислоты, ганглиозидов, гликопротеидов крови, антигенов групповой принадлежности крови, хрящей; 2) лекарственные средства (глюкозамин, хондроитин сульфат, афлутоп), восполняющие дефицит глюкозамина в организме, участвуют в синтезе гиалуроновой кислоты, стимулируют образование хондроитинсерной кислоты, нормализуют отложение кальция в костной ткани, тормозят дегенеративные процессы в суставах, способствуют восстановлению функций суставов и исчезновению в них боли.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____   __  ___   __  ___
  / __/  /  |/  /  /  |/  /
 _\ \   / /|_/ /  / /|_/ / 
/___/  /_/  /_/  /_/  /_/
 

Инструменты страницы