Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Глюкозамины

Глюкозамины — 1) аминосахара, производные глюкозы; входят в состав олигосахаридов молока, различных мукополисахаридов, гиалуроновой кислоты, ганглиозидов, гликопротеидов крови, антигенов групповой принадлежности крови, хрящей; 2) лекарственные средства (глюкозамин, хондроитин сульфат, афлутоп), восполняющие дефицит глюкозамина в организме, участвуют в синтезе гиалуроновой кислоты, стимулируют образование хондроитинсерной кислоты, нормализуют отложение кальция в костной ткани, тормозят дегенеративные процессы в суставах, способствуют восстановлению функций суставов и исчезновению в них боли.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   _  __   __ __   ___ 
  / |/ /  / // /  / _ |
 /    /  / _  /  / __ |
/_/|_/  /_//_/  /_/ |_|
 

Инструменты страницы