Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Чай

ЧайЧай (от китайского ча — чай) — многолетнее растение, молодые листочки которого, соответствующим образом обработанные, употребляются для приготовления напитка. Заваренный чай содержит: кофеин, от которого зависит возбуждающее и тонизирующее действие крепкого чая; эфирное масло, придающее чаю своеобразный аромат; дубильные вещества, обусловливающие вяжущий вкус и темно-золотистый цвет напитка и способствующие накоплению в организме витамина С. Кроме того, чай содержит некоторые витамины: витамины С, Р и других.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _      __   __ __   __ __
 | | /| / /  / //_/  / //_/
 | |/ |/ /  / ,<    / ,<   
 |__/|__/  /_/|_|  /_/|_|
 

Инструменты страницы