Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Чай

ЧайЧай (от китайского ча — чай) — многолетнее растение, молодые листочки которого, соответствующим образом обработанные, употребляются для приготовления напитка. Заваренный чай содержит: кофеин, от которого зависит возбуждающее и тонизирующее действие крепкого чая; эфирное масло, придающее чаю своеобразный аромат; дубильные вещества, обусловливающие вяжущий вкус и темно-золотистый цвет напитка и способствующие накоплению в организме витамина С. Кроме того, чай содержит некоторые витамины: витамины С, Р и других.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____ __  __   ___ 
  /  _/ \ \/ /  / _ |
 _/ /    \  /  / __ |
/___/    /_/  /_/ |_|
 

Инструменты страницы