Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Сухая кожа у ребенка

Сухая кожа у ребенка чаще всего бывает при недостаточной деятельности потовых и сальных желез. В таких случаях врач обычно рекомендует ежедневно в течение двух месяцев принимать витамин А; затем сделать перерыв на один месяц и снова повторить курс лечения.

Если ребенку назначен этот препарат, советуем принимать его перед завтраком, обедом и ужином, капая раствор витамина на кусочек черного хлеба.

Иногда врач советует сочетать витамин А с витамином Е, рыбьим жиром, препаратами кальция. Доза всех этих лекарств определяется в зависимости от возраста и общего состояния ребенка.

Полезны ежедневные теплые ванны (температура воды 37—38 градусов) в течение 10—15 минут перед сном. После ванны кожу рекомендуем смазывать кремами, в которых содержится витамин А, кремом «Спермацетовый», топленым свиным салом.

В некоторых случаях кожа настолько теряет свою эластичность и упругость, что на ней появляются трещины. Детям, у которых трещины возникают на ногах, летом следует носить открытую, легко проветриваемую обувь (ни в коем случае не ходить босиком!), ежедневно мыть ноги теплой водой с мылом и после этого смазывать их витаминизированных кремом.

Чрезмерная сухость кожи у ребенка может быть признаком какого либо заболевания, поэтому ребенка необходимо проконсультировать у дерматолога.

Кандидат медицинских наук А. Г. Антонов

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __   ____    ___ 
  / /  / __ \  / _ \
 / /__/ /_/ / / , _/
/____/\____/ /_/|_|
 

Инструменты страницы