Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Закаливание воздухом

Закаливание воздухом начинают с того, что вырабатывают привычку к свежему воздуху. Закаливание воздухом осуществляется на занятиях физической культурой и спортом, на открытом воздухе, во время игр, прогулок и трудовых процессов. В связи с этим большое значение имеет одежда, в которой находится человек. При проведении утренней гимнастики (если температура +18° С и выше) следует использовать короткую спортивную форму: мужчины — майка и спортивные трусы, женщины — купальники или футболки и спортивные плавки. Во время проведения игр, участия в спортивно-массовых мероприятиях необходимо иметь облегченную одежду с различной степенью обнажения в зависимости от температуры.

Хорошим закаливающим средством является сон на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Закалятся с помощью воздуха очень легко, в жилой или рабочей комнате, по возможности конечно, нужно всегда держать открытыми форточки, регулярно проветривать помещения.

Также чрезвычайно полезно для здоровья совершать ежедневно прогулки в парке, лесу, по берегу реки или водоема.

Закаливание воздухомПоявление при воздушной ванне «гусиной кожи», озноба, дрожи является сигналом к ее прекращению. При температуре, воздуха выше 30° С и повышенной влажности, предупреждая перегрев, необходимо использовать охлаждающие перерывы (обтирание, обливание, купание).

Признаками перегрева являются: учащенное дыхание и сердцебиение, расширение зрачков глаз, вялость, резкая головная боль, тошнота.

Воздушные ванны не следует принимать сразу после еды или натощак.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   _  __   __   _____
  | |/_/  / /  / ___/
 _>  <   / /__/ /__  
/_/|_|  /____/\___/
 

Инструменты страницы