Онлайн медицинская энциклопедия

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Показать все рубрики:

Если хочется пить

Вода Жажда — одно из самых властных человеческих ощущений.

Терпеть жажду намного труднее, чем голод. И все-таки, когда это необходимо,— будьте терпеливы!

Если вы не уверены в доброкачественности воды — не пейте ни в коем случае.

Не случайно вода, которая поступает в водопроводные трубы, предварительно проходит сложную систему очистки и обеззараживания; не случайно на водопроводных станциях круглые сутки не прекращается контроль за концентрацией обеззараживающих веществ, за надежностью их действия.

Вода, носительница жизни, может быть и источником тяжелых заболевший. Возбудители таких опасных инфекций, как холера, брюшной тиф, дизентерия, инфекционный гепатит, очень долго сохраняют свою жизнеспособность в воде, потому что по сравнению с воздухом и почвой они находят здесь гораздо более благоприятную среду обитания.

Вы идете в туристический поход, на загородную прогулку?

Не поддавайтесь соблазну попить холодной ключевой или колодезной воды: она может быть небезопасна. Воду из открытых водоемов надо обязательно кипятить.

Вы хотите напоить и ребенка? Стоп! Дети гораздо более восприимчивы к инфекциям, чем взрослые, и пить из общей посуды им нельзя! Отправляясь на прогулку, захватите с собой из дома детскую кружечку!

Детям раннего возраста можно пить только кипяченую воду. Если вы собираетесь гулять с малышом, не забудьте запастись бутылочкой кипяченой воды.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___   _____   ___ 
  / _ | / ___/  / _ \
 / __ |/ (_ /  / // /
/_/ |_|\___/  /____/
 

Инструменты страницы